N5 チロル料理の鉄人キャンプ 3日目

2014年8月1日 / シーバさんの日記

7/31

 

今日で7月もおわりです。

あさから真夏の太陽が照りつけます。(でも高地なので、日陰は涼しい!)

CIMG2849

 

 

今日の朝食は、自分たちでつくったバターで食べます。

動物性生クリームを何回も振り、脂肪分を分離してつくります。

CIMG2835

 

CIMG2836

 

CIMG2843

 

 

朝食のあとは、少し自由時間があるので、みんなで外であそびました。

CIMG2847

CIMG2848

 

 

お昼は、地元かっつるクラブのみなさんの協力で、五平餅づくりです。

「せっかく来てくれた子どもたちに、ひもじい思いはさせたくない」

と、食べきれないほどの五平餅、レタススープ、とれたてのトマトやきゅうりを準備して

くれました!

CIMG2854

 

CIMG2861

CIMG2867

 

 

お迎えのバスが着きました。せっかくなので、添乗の方や運転手さんにも五平餅をたべていただきました。

 

閉校式で1人1人の感想、リーダーさんたちの感想のあと、お世話になった施設にお礼を。

CIMG2875

 

おみやげに、お母さん方のにぎったおにぎりを積んで、子どもたちは一路横浜へ。

CIMG2878

 

CIMG2882

 

いろいろな食の体験をした3日間でした。

みんな充実した3日間だったようです。

 

by シーバさん

 

おすすめのページ