N10 チロル 3日目
8/22
いよいよ最終日。
みんな元気です。
今日の朝食は、自分たちでつくったバターを使う食事。
動物性生クリームを分離してつくります。
上手にできたバターをパンにぬってたべます。
美味しかったようで、みんなしっかり食べました。
台風が上陸する状況で、天気が心配。
やきおにぎりは、野外でつくるのは中止。
中でつくることにしました。
こちらはまだ雨がふっていませんが、
首都圏は大雨の模様
帰りのバスが心配です。
子どもたちが遊んでいる間に
地元の協力機関、かっつるクラブの平谷さんと
おみやげのとうもろこしをとりに行きます。
おうちにかえってから食べてね。
帰るまでみんなで楽しくあそびます。
最後のお昼は
焼きおにぎりとレタススープ
みんなで、おいしく食べました。
さあ、これから横浜へかえります。
台風が心配ですが、みんな気をつけてね。
また長野にきてね。
by シーバさん