チロル料理の鉄人キャンプ(松本地区)2日目
10/25
今日も朝から秋晴れの良い天気です。
今日の朝食は、自分たちでつくるホットドッグづくりです。
パンにキャベツとウインナーをはさんで、牛乳パックに入れ、牛乳パックを燃やしてホットドッグをつくります。
少しこげたところもありましたが、自分たちでつくったホットドッグ。
みんなしっかり食べました。
部屋のお掃除をして、宿舎をあとにして再びチロルの森へ。
今日の最初は、チーズづくりです。
牛乳をあたため、酢を入れてチーズをつくります。
できたチーズは、おみやげにして持って帰ります。
しばらく休憩して、こんどはお昼のピザづくりです。
リーダーと一緒につくります。
焼きあがったピザ。
班で仲良く食べました。
量も多かったのですが、みんなほとんど完食!!
美味しかったようでした。
昼食後、広場で閉講式。
リーダーさんからの一言、スタッフからのおはなしを聞き、帰路へ。
あっという間の2日間。
みんな楽しかったかな。
また会えるといいな。
by シーバさん