N5 チロル料理の鉄人キャンプ 2日目

2014年7月30日 / シーバさんの日記

7/30

 

チロル2日目

今日は暑くなりそうです。

朝食はスタッフでじゅんびした、パン、スクランブルエッグ、ウインナー、サラダ、牛乳です。

CIMG2789

 

朝食後、バスでチロルへ

チロルの森のスタッフから、説明を聞きます。

CIMG2792

 

さっそく粉からつくるパンづくりです。

粉を練って、生地をつくり、思い思いのかたちをつくりました。

CIMG2794

 

CIMG2802

 

CIMG2833

 

CIMG2834

 

なかなか個性的なパンができました!

 

しばらく動物ふれあいをしたあと、お昼のピザをつくります。

自分たちでつくったピザは最高!

みんなしっかりたべました。

CIMG2815

 

休憩のあと、おやつタイム。

チロル特製アイスクリームづくりです。

食塩水を-27℃まで冷やし、生クリーム、牛乳、卵等でつくったアイスの素を入れ、

アイスができるのを待ちます。

CIMG2820

 

できたアイスをたべてみて、みんなおいしさに感動!

CIMG2821

 

CIMG2824

CIMG2826

 

さあ、おうちにお土産を買って宿舎に戻ります。

帰ってからの夕食、今日はカレーです。

地元のお母さんが作ってくれました。

8:00からは、ナイトウォ-キング。開放していただいたゴルフコースを歩きます。

雲の合間からは、夏の大三角、北斗七星などが見えました。

今日は暑い1日でみんな疲れたと思います。

明日は最終日。しっかりやすみましょう。

 

by シーバさん

 

おすすめのページ