N5 チロル料理の鉄人キャンプ 2日目
7/30
チロル2日目
今日は暑くなりそうです。
朝食はスタッフでじゅんびした、パン、スクランブルエッグ、ウインナー、サラダ、牛乳です。
朝食後、バスでチロルへ
チロルの森のスタッフから、説明を聞きます。
さっそく粉からつくるパンづくりです。
粉を練って、生地をつくり、思い思いのかたちをつくりました。
なかなか個性的なパンができました!
しばらく動物ふれあいをしたあと、お昼のピザをつくります。
自分たちでつくったピザは最高!
みんなしっかりたべました。
休憩のあと、おやつタイム。
チロル特製アイスクリームづくりです。
食塩水を-27℃まで冷やし、生クリーム、牛乳、卵等でつくったアイスの素を入れ、
アイスができるのを待ちます。
できたアイスをたべてみて、みんなおいしさに感動!
さあ、おうちにお土産を買って宿舎に戻ります。
帰ってからの夕食、今日はカレーです。
地元のお母さんが作ってくれました。
8:00からは、ナイトウォ-キング。開放していただいたゴルフコースを歩きます。
雲の合間からは、夏の大三角、北斗七星などが見えました。
今日は暑い1日でみんな疲れたと思います。
明日は最終日。しっかりやすみましょう。
by シーバさん